Peachyberry puff

Resep:
•1 lembar Puff pastry instant (beli di supermarket bagian freezer)
•Cream semprot (bebas merk apa aja, sesuai selera, bisa di ganti pakai fla juga)
•Brown sugar secukupnya
•Bubuk kayu manis secukupnya
•kuning telur
•Peach dan strawberry secukupnya (optional, bisa di ganti pake buah apa aja sesuai selera)
•Daun mint (optional, cuma buat garnish)

Cara membuat:
1. Potong puff pastry menggunakan ring cutter, kalo gapunya ring cutter bisa potong manual pake pisau ko.
2. Tabur mangkuk kaca tahan panas dengan sedikit terigu, lalu masukan puff pastry.
3. Tusuk tusuk bagian tengah puff pastry menggunakan garpu. Lalu oles dengan kuning telur.
4. Tabur brown sugar dan kayu manis bubuk.
5. Oven selama 5-10 menit (sampai mengembang dan warna kecoklatan) dengan suhu 200 derajat celcius.
6. Keluarkan dari oven, lalu tiriskan sebentar. Kalo puff pastrynya gembang ke atas, kempesin pake sendok, di teken teken gitu aja (duh sorry bahasanya ga formal banget nih).
7. Semprotkan cream di atas puff pastry. Potong dadu buah peach dan strawberry lalu taburkan di atas cream. Hias dengan daunt mint, dan jadi deeeh.




Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer