Resep cilok daging keju

Resep:
•2 cup tepung tapioka/kanji/sagu
•2 cup tepung terigu
•5 siung bawang putih (chop)
•2 helai daun bawang (chop)
•3 lembar smoke beef / sesuai selera
•Keju mozarella secukupnya
•Garam
•Merica
•Kaldu bubuk (gapake juga udah enak ko)
•Barbeque bubuk (optional), aku pake barbeque bubuk yang bumbu untuk kentang goreng. Iseng iseng nyoba, dan ternyata enak!
•100 ml air -> ini kira kira sih. Bisa lebih bisa kurang. Kuncinya masukin airnya sedikit sedikit aja.
•bumbu pecel dan saus sambal (optional, bisa di ganti sesuai selera)

Cara membuat:
1. Rebus bawang putih dan bawang daun hingga mendidih dalam 100 ml air.
2. Cambur semua bahan kering dan smoke beef.
3. Masukan air rebusan bawang tadi sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu, sambil diaduk menggunakan spatula (kalo pake tangan panas cyyyn~)
4. Uleni adonan hingga kalis.
5. Ambil adonan, lalu pipihkan. Taruh potongan keju mozarella, lalu tutup adinan. Bulatkan.
6. Panaskan air rebusan hingga mendidih.
7. Masukan adonan cilok, rebus selama kurang lebih 15 menit atau hingga cilok mengambang.
8. Saring, lalu siram bumbu kacang dan saus. Voilaaaa jadi deeeh~
Selamat mencobaa~


Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer