Meringue cristmas tree cookies

Bahan:
3 butir putih telur ukuran besar
3/4 cup gula halus
Pewarna hijau secukupnya
Rainbow springkles/trimit (garnish)

Cara membuat:
1. Mixer putih telur hingga setengah kaku.
2. Masukan gula sedikit2 sambil diaduk.
3. Mixer hingga kaku dan mengkilap. Kalo mamgkok di balik, adonan tidak akan tumpah.
4. Teteskan pewarna hijau, lalu aduk rata.
Disini aku bikin 2 warna hijau. Hijau muda dan hijau tua. Masukan masing masing warna ke dalam piping bag.
5. Siapkan satu piping bag lagi untuk mencampur kedua warna hijau tadi.
6. Masukan salah satu warna hijau ke dalam piping bag yang telah disiapkan tadi di satu arah piping bag (misal semprotkan adonan di bagian kanan piping bag) lalu masukan adonan satu lalu ke bagian sisi piping bag tadi.
7. Double piping bag yang sudah berisi adonan tadi ke dalam piping bag yang sudah di beri sempritan berbentuk bunga.
8. Sempritkan adonan di atas alas anti lengket untung mengoven. Ukuran sesuai selera.
9. Taburkan teimit di atasnya.
10. Oven selama 1 jam - 1 jam 30 menit dengan suhu 90 derajat celcius.


Komentar

Postingan Populer