Taro cake



Bahan:
120 gr ubi
2 btr telur
70 gr gula pasir
100 gr terigu serbaguna
60 gr margarin cair

Cara membuat:
1. Kukus ubi selama 15 menit atau hingga matang.
2. Hancurkan ubi hingga halus. Sisihkan, tunggu sampai dingin.
3. Mixer gula dan telur hingga kental dan berwarna putih.
4. Masukan ubi halus, lalu aduk rata menggunalan spatulla. Pada tahap ini usahakan jangan mengaduk adonan terlalu lama, karna dapat mengakibatkan adonan bantet.
5. Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
6. Masukan margarin yang telah di cairkan lalu aduk rata.
7. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
8. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah di oles mentega.
9. Panggang adonan selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga matang.

*cek adonan sudah matang atau belum dengan cara tusuk adonan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate. Kalau sudah tidak ada adonan yang menempel pada tusukan saat di cabut, maka cake anda sudah matang.

Komentar

Postingan Populer