Resep pumpkin soup

Bahan:
1 buah labu kuning ukuran kecil
4 butir kentang ukuran kecil
2 buah wortel ukuran sedang
2 helai daun bawang
2 siung bawang bombay
500 ml fresh cream
Air untuk merebus

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang daun yang telah di potong-potong hingga wangi.
2. Masukan labu, kentang, dan wortel yang telah di kupas dan di potong kecil. Aduk sebentar lalu masukan air secukupnya.
3. Rebus kurang lebih 15 menit atau hingga ubi, kentang dan wortel matang dengan api sedang. Tiriskan.
4. Blender rebusan tadi hingga halus.
5. Masukan lagi sup yang telah di blender ke dalam wajan, lalu panaskan. Masukan fresh cream lalu aduk rata. 
6. Kalau kamu mau supnya asin, tambahkan garam dan merica. Aku sendiri lebih suka pumpkin sup tanpa tambahan bumbu lain. Jadi di sesuaikan sama selera kalian aja yaa..

Resep ini bisa untuk 10 porsi mangkuk kecil

Komentar

Postingan Populer