Resep mudah membuat Chicken cordon bleu

Resep:
1 buah dada ayam fillet
1 helai keju mozarella
1/2 potong daging asap
1 buah kentang
1/2 buah wortel
1/4 buah bunga kol
1/4 bawang bombay
1 siung bawang putih
Minyak secukupnya
2 sdm Tepung terigu
1 cup tepung roti
1 butih putih telur
1 bks gravy chicken instant
5 sdm air
Bumbu (garam, merica, bawang putih bubuk, paprika bubuk, daun jeruk bubuk, oregano bubuk)

Cara membuat:
1. Belah dada ayam menjadi dua, jangan sampai putus.
2. Bumbui dada ayam dengan garam, merica, bawang putih bubuk, paprika bubuk, daun jeruk bubuk (boleh tidak di pakai) di semua sisi ayam.
3. Buka dada ayam yg telah di belah, lalu  letakan keju dan daging asap di tengahnya. Tutup kembali, lalu rapatkan.
4. Celupkan ayam ke dalam terigu hingga mengenai seluruh bagian ayam.
5. Setalah itu celupkan ayam ke dalam telur, bolak balik ke semua sisi.
6. Taburi ayam dengan tepung roti hingga seluruh bagian ayam tertutupi.
7. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goteng ayam hingga berwarna kecoklatan atau golden brown.
8. Goreng kentang yang telah di potong2 dan di rebus hingga matang.
9. Untuk sayurnya, tumis bawang bmbay dan bawang putih yang sudah di potong kecil-kecil hingga wangi.
10. Masukan potongan wortel dan bunga kol, tumis sebentar lalu masukan air, beri garam lalu masak hingga matang.
11. Seduh sauce chicken gravy instant dengan air mendidih.
12. Plating : tata ayam, sayur dan kentang di atas piring, tuang saus dan chicken cordon bleu siap di hidangkan.

Komentar

Postingan Populer