Ayam crispy ala shihlin


BAHAN:

Ayam
1 bh dada ayam filltet
1 sdm kecap asin
1 sdt lemon
1 bh bawang putih halus
Garam secukupnya

Celupan 
1 btr putih telur (kocok lepas)
1 cup tepung terigu serbaguna
1/2 cup tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt baking soda
Merica
Kaldu bubuk
Bumbu sesuai selera
Tepung roti secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng.

CARA MEMBUAT:
1. Pipihkan/pukul ayam sampai gepeng.
2. Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam, diamkan 10 menit atau sampai bumbu meresap.
3. Campur semua bahan celupan kecuali tepung roti, bumbu, dan minyak. Aduk rata.
4. Celupkan ayam ke dalam adonan terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur sampai rata.
5. Lumuri dengan tepung roti.
6. Panaskan minyak, lalu goreng kedua sisi sampai berwarna kecoklatan dengan api sedang.
7. Beri bumbu sesuai selera.

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer